Меркель призвала запретить паранджу "везде, где только можно"

07 декабря 2016, 08:34
87
Меркель призвала запретить паранджу "везде, где только можно" - © Getty Images
© Getty Images

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые выступила с призывом запретить ношение в стране паранджи и никаба - женской мусульманской одежды, полностью закрывающей тело и лицо. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Выступая на съезде партии Христианско-демократический союз (ХДС) в Эссене, Меркель заявила, что ношение такой одежды нужно запретить всюду, где это возможно с юридической точки зрения.

"Это не наше", - сказала канцлер. По ее словам, в Германии в процессе коммуникации между людьми принято демонстрировать лицо. "Поэтому у нас не принято носить полностью закрывающую лицо и тело одежду", - пояснила 62-летний политик. Однопартийцы встретили ее заявление бурными овациями.

Ранее в интервью местным СМИ канцлер заявляла, что полностью покрытая одеждой женщина практически не имеет шансов интегрировать себя в немецкое общество.

Канцлер также пообещала не допустить повторения миграционного кризиса 2015 года, когда в Германию хлынули сотни тысяч нелегальных мигрантов. "Это было и остается моей политической задачей. И над этим мы работаем на протяжении многих месяцев", - сказала она.

На съезде в Эссене Меркель поддержала введение запрета на ношение паранджи в школах, зданиях суда и прочих государственных учреждениях. Полный запрет на паранджу, по мнению правоведов, противоречил бы германской конституции.

По мнению наблюдателей, призыв Меркель связан с ее попыткой баллотироваться на четвертый срок на пост канцлера. В последнее время ее популярность сократилась на фоне кризиса с беженцами.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц