Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Мигранты штурмуют Ла-Манш: За ночь полиция пресекла 1700 попыток пробраться в туннель

03 августа 2015, 20:46
36
Лагерь у Кале. Кадр Euronews
Лагерь у Кале. Кадр Euronews
Лагерь у Кале. Кадр Euronews
Лагерь у Кале. Кадр Euronews
Кадр Euronews
Кадр Euronews

Во французском городе Кале за одну ночь мигранты предприняли более 1700 попыток преодолеть заграждения, чтобы попасть в туннель под Ла-Маншем, сообщает Euronews со ссылкой на французские СМИ.

Примерно тысяча попыток была пресечена, и нелегалам пришлось вернуться в стихийно организованный лагерь у Кале, 700 человек были задержаны. Мигранты забрасывали полицейских камнями, один страж порядка госпитализирован.

Один из мигрантов, который прибыл из Афганистана, говорит: "Сейчас очень тяжело. Мы не можем пробраться под оградой, они используют против нас слезоточивый газ, избивают нас дубинками, так что мы не можем пройти. После всего этого людей будут отправлять назад - в Африку, Судан, Иран и Палестину. И мы тогда просто погибнем. Не будем жить. Мы хотим уехать в Британию".

Один из мигрантов, который прибыл из Афганистана. Кадр Euronews

Нелегальные мигранты, проживающие в департаменте Па-де-Кале, ищут любые возможности, чтобы пересечь Ла-Манш и оказаться в Великобритании, отмечает РИА Новости.  Их число значительно возросло в последнее время. Большая часть мигрантов бежала во Францию из Эритреи, Судана и Сомали. Все они стремятся в Великобританию, в которой их привлекает социальная программа, возможность получения статуса беженца и финансового пособия.

За последнюю неделю число попыток незаконного пересечения пролива Ла-Манш измеряется тысячами, с начала июня погибли девять мигрантов. На прошлой неделе министр внутренних дел Франции Бернар Казнев распорядился направить два дополнительных наряда правоохранителей общим числом 120 человек для обеспечения безопасности в Евротуннеле.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц