Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Михаил Саакашвили покинул Грузию

29 октября 2013, 16:08
61
Михаил Саакашвили. Фото ©REUTERS
Михаил Саакашвили. Фото ©REUTERS
Михаил Саакашвили покинул Грузию, сообщает "Накануне".

По информации местного телеканала, действующий президент вылетел в Брюссель в ночь на 29 октября. Между тем, РБК пишет, что Саакашвили может не вернуться в Тбилиси, так как он улетел сразу после
прощального обращения к нации.

Однако первый замглавы грузинского МИДа Давид Залкалиани заявил, что ведомство было информировано о планируемом визите президента страны в Брюссель. При этом, по словам Залкалиани, подготовкой визита МИД не занимался, о целях и деталях поездки ему неизвестно. "Нам заранее было известно об этом визите от посольства Грузии в Бельгии", - заявил представитель МИДа.

Также стало известно, что Саакашвили почти полностью растратил средства президентского фонда на 2013 год, оставив в нем лишь немногим более трех тысяч долларов из шести миллионов.

"Никто не сомневался, что президент Саакашвили полностью израсходует свой фонд. Он знал, что после президентских выборов 27 октября его полномочия сократятся, поэтому, особенно в предвыборный период, он потратил много денег из президентского фонда, финансируемого госбюджетом на свои многочисленные зарубежные поездки", - сообщил журналистам министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания.

Отмечается, что на сегодняшний день на счету президентского фонда находятся всего пять тысяч лари (немногим более трех тысяч долларов).

Напомним, Грузия выбрала нового президента. Им стал Георгий Маргвелашвили.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц