Монахи в Греции оказались замешаны в хищении 5 миллиардов евро

16 сентября 2013, 03:17
8
Фото: cyber-tetc.ru
Фото: cyber-tetc.ru
В Греции монахи и священники оказались замешаны в получении незаконных субсидий на 5 миллиардов евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на воскресное издание газеты "Этнос".

Специальная служба Минфина Греции по расследованию финансовых преступлений (SDOE) выявила тысячи фиктивных счетов на подставных лиц, в том числе заключенных тюрем. Оказалось, что десятки монастырей в Греции участвовали в получении незаконных субсидий, предоставляя фальшивые документы. Например, монастыри нанимали для работ местных подрядчиков, цена в фиктивных счетах завышалась в разы, а разница между реальной стоимостью и суммой счета шла в карманы.

Фальшивые счета предоставляли тысячи фермеров, пенсионеров, предпринимателей, заключенных и священников. Выявлено более четырех тысяч эмитентов поддельных и фиктивных счетов, уже обнаружено более 500 тысяч таких счетов.

"В соответствии с расследованием, десятки монастырей участвовали в выписке поддельных счетов. Из них выделяется монастырь Симонапетра ("Симонов камень", на Афоне), который выписал счета на 600 тысяч евро, в том числе на имя заключенного в тюрьме города Диавата (вблизи Салоник). Заключенный был представлен как подрядчик на работы по реставрации", - пишет "Этнос".

По данным издания, сумма по итогам проверки - 5 миллиардов евро - составляет лишь 20 процентов нарушений, которые расследовались.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц