Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

"Мюнхенский стрелок" заманивал своих жертв через Facebook - полиция

24 июля, 19:05
3
© AFP 2016/ Daniel Reinhardt
© AFP 2016/ Daniel Reinhardt

"Мюнхенский стрелок" открыл фальшивый аккаунт в Facebook, чтобы привлечь людей в ресторан быстрого питания, в котором он позже устроил стрельбу, сообщает РИА Новости. Об этом заявил глава баварской криминальной полиции Роберт Хаймбергер.

"Он создал фальшивый аккаунт, на котором было написано что-то вроде "Приходите, я вас угощаю", - сказал Хаймбергер на пресс-конференции, прямую трансляцию которой ведет телеканал N-24. "Мы не знаем, почему он выбрал это место и это время. Он часто бывал в этой местности, но мы не знаем почему", - сказал он. Ранее глава МВД Германии Томас де Мезьер заявил, что неизвестный взломал аккаунт постороннего человека в Facebook и через него сообщил о скидках в филиале "Макдональдс", возле которого потом вооруженный человек убил людей.

Стало также известно, что нападение он готовил около года, изучая возможные места. Но жертв он специально не выбирал. При этом, по данным немецких СМИ, преступник воспользовался списанным и реактивированным театральным пистолетом, купленным через сеть Darknet. Darknet это некий "параллельный интернет-мир", которым можно пользоваться только посредством специального программного обеспечения, при этом ищущий что-либо должен точно знать, где именно он должен искать.

В свою очередь представитель прокуратуры Мюнхена Томас Штайнкраус-Кох сообщил, что врачи отмечали у "мюнхенского стрелка" социальные фобии. В 2015 году он два месяца провел в психиатрическом стационаре. "Психическое расстройство, о котором я говорил, это социальные фобии: это значит, что подозреваемый боялся общаться с другими людьми. Это ложится в ту картину, которую родители смогли обрисовать, пока еще были в состоянии отвечать на вопросы следователей. От этого были и депрессии", - сказал он. При этом, как заявил представитель прокуратуры, в преступлении нет политической подоплеки. "Тезис, что речи о преступлении с политической подоплекой нет, по-прежнему актуален… Политической мотивации преступления нет. Вчера я указал на то, что у нас есть первая информация о его психическом заболевании. Это подтвердилось, в рамках обыска у него дома мы нашли медицинские документы, которые указывают на тревожное расстройство, депрессии. Он был и на стационарном, и на амбулаторном обследованиях, мы нашли медикаменты", - сказал он.

Ранее сообщалось о том, что в день нападения "мюнхенский стрелок" завалил экзамен. Кроме того, появлялась информация о том, что парень был жертвой насмешек одноклассников. В свою очередь сегодня на пресс-конференции представители прокуратуры заявили, что среди жертв нет одноклассников "мюнхенского стрелка" или учеников его школы.

Массовое убийство произошло в Мюнхене вечером 22 июля. Погибли десять человек, включая и самого преступника. По последним данным, еще 27 человек пострадали, десять из них находятся в критическом состоянии. По некоторым данным, подозреваемого зовут Давид Сонболи, ему 18 лет, он иранского происхождения.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц