Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Немцам запретили жаловаться на шумные детские сады и площадки

27 мая 2011, 22:09
0
Фото с сайта world.lib.ru
Фото с сайта world.lib.ru
Бундестаг одобрил законопроект, согласно которому шумные детские сады или игровые площадки не могут приравниваться к "вредному воздействию на окружающую среду", как это было прежде, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу немецкого парламента.

Если раньше жильцы близлежащих домов могли писать жалобы в различные инстанции, опираясь на действующее законодательство, то теперь с шумом, доносящимся с детских площадок, им придется мириться. "Приравнивать шум и игры детей к вредному воздействию на окружающую среду неприемлемо", - заявил глава минприроды Норберт Реттген.

Парламентская оппозиция приветствовала изменения в законодательстве, и попыталась добавить новые, предложив приравнять к детским садам и площадкам и юношеские спортплощадки. Это предложение, однако, большинством парламентариев было отклонено.

С инициативой принятия этого законопроекта в феврале 2010 года выступили федеральные земли Бремен, Рейнланд-Пфальц, Бранденбург, Гессен и Саар. Власти Бремена хотели таким образом предотвратить вытеснение детских учебных и воспитательных учреждений на окраины города.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц