1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

"Норвежскому стрелку" проведут повторную психиатрическую экспертизу 13 января 2012, 08:42

По данным местных СМИ, суд все же решил еще раз оценить состояние Андерса Брейвика. Первая психиатрическая экспертиза признала его невменяемым.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Норвежскому стрелку" проведут повторную психиатрическую экспертизу "Норвежскому стрелку" проведут повторную психиатрическую экспертизу
13 января Андерсу Брейвику, устроившему двойной теракт в Норвегии в июле 2011 года, проведут повторную психиатрическую экспертизу, сообщает Lenta.ru. По данным местных СМИ, суд все же решил еще раз оценить состояние Брейвика. Первая психиатрическая экспертиза признала его невменяемым. Террористу поставили диагноз параноидальная шизофрения, предусматривающий отправку его на бессрочное лечение. Однако пострадавшие и семьи погибших в результате терактов усомнились в результате экспертизы. Напомним, Брейвик совершил двойной теракт в Норвегии 22 июля 2011 года. Он устроил стрельбу в лагере молодежного крыла Норвежской рабочей партии и организовал взрыв в центре Осло. В результате погибли 77 человек, 96 получили ранения. По словам Брейвика, он совершил теракт "для спасения Европы от "исламского гнета". Суд по этому делу назначен на 16 апреля 2012 года. В случае, если мужчину признают невменяемым, ему грозит принудительное лечение либо тюремный срок до 21 года.