Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Новый президент Польши Анджей Дуда приступил к исполнению обязанностей

06 августа 2015, 14:23
3
Анджей Дуда. Фото © REUTERS
Анджей Дуда. Фото © REUTERS

Новый президент Польши Анджей Дуда, избранный 24 мая 2015 года, вступил в должность главы государства, сообщает РИА Новости. На выборах он одержал победу над Брониславом Коморовским, набрав 51,55 процента голосов. Сегодня, 6 августа, на заседании парламента Анджей Дуда принес присягу на Конституции страны.

Церемония инаугурации прошла в присутствии депутатов Сейма и сенаторов, членов правительства, депутатов и послов зарубежных государств. Кроме того, присутствовали бывшие президенты Польши: Бронислав Коморовский, Александр Квасьневский и Лех Валенса. Новый глава государства поклялся "сохранять верность положениям Конституции, непоколебимо стоять на страже достоинства народа, независимости и безопасности государства".

Напомним, Анджей Дуда является членом крупнейшей в стране оппозиционной партии "Право и справедливость". Президентские выборы проходили в два тура. Явка во втором туре составила 55,5 процента. Отметим, Коморовский, по данным exit-poll, завоевал 48 процентов голосов. Он поздравил своего оппонента с победой. "Поздравляю его с этим результатом и желаю ему удачного президентства! Я желаю ему удачного президентства, потому что желаю добра для Польши", - сказал он. Отметим, что первый тур выборов президента не выявил победителя. Ни один из 11 кандидатов не набрал более 50 процентов голосов. 


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц