1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Охрана президента Польши заклеила рот журналисту - СМИ 17 марта 2015, 16:41

Пресс-служба президента Польши Бронислава Коморовского опровергает все обвинения.
Бронислав Комровский. Фото ©REUTERS Бронислав Комровский. Фото ©REUTERS

Охранник президента Польши Бронислава Коморовского повалил журналиста на пол и заклеил ему рот скотчем. Инцидент произошел во время поездки главы государства в город Жешув, пишет Lenta.ru со ссылкой на издание Dziennik.

Во время поездки в город Жешув Коморовский посетил дислоцированную в городе 21-ю бригаду горных стрелков, а также местный университет, где президент подписал закон о содействии инновациям. Когда глава Польши направлялся к выходу, к нему подошел журналист и попытался задать вопрос. Сотрудники охраны президента мигом отреагировали: мужчине заломили руки и повалили на пол. Все происходящее снимал на камеру репортер жешувского филиала "Польского радио". Он и выложил запись в Интернет. На видео журналисты разглядели, что охранники заклеили рот репортера скотчем.

Пресс-служба президента опровергла все обвинения. Она утверждает, что пользователи Интернета приняли за скотч ладонь одного из охранников, а задержание журналиста объяснили тем, что он не имел с собой ни документов, ни аккредитации. Охрана заподозрила его в попытке нападения на президента.

Бронислав Коморовский занимает пост президента Польши с 2010 года.