Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Определен новый министр обороны Великобритании

15 октября 2011, 05:39
0
Филип Хаммонд. Фото с сайта thisislondon.co.uk
Филип Хаммонд. Фото с сайта thisislondon.co.uk
Новым министром обороны Великобритании станет Филип Хаммонд, сообщает РИА Новости.

Он занял этот пост после скандальной отставки своего предшественника Лиама Фокса. "Разумеется, я опечален обстоятельствами, в которых возникла эта возможность. Я считаю, что Лиам Фокс замечательно справился с разгребанием того хаоса, который достался нам от лейбористов, и начал построение устойчивого будущего для наших вооруженных сил", - заявил Хаммонд в своем первом официальном заявлении после назначения.

Он также пообещал, что продолжит работу по двум главным приоритетам британского оборонного ведомства - продолжению зарубежных военных операций, прежде всего в Афганистане и в Ливии, и реформированию структуры и оснащения вооруженных сил, начатому в 2010 году.

Министр обороны Великобритании Лиам Фокс ушел в отставку 14 октября на фоне скандала со злоупотреблением им служебным положением. В СМИ попала информация, что друг чиновника сопровождал его во время зарубежных поездок и представлялся советником министра, хотя на самом деле этот пост не занимал. Адам Уэррити - бывший сосед по квартире Фокса - был также свидетелем на его свадьбе.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон инициировал в отношении Фокса служебное разбирательство, результаты которого станут известны 21 октября. 10 октября Фокс принес публичные извинения за своего "друга-советника".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц