Опубликованы первые фото жертв кровавого теракта в Манчестере

24 мая 2017, 03:25
12
© PA
© PA

Британские СМИ публикуют первые фотографии жертв теракта на стадионе в Манчестере, унесшего жизни 22 человек, в том числе нескольких детей. Газета Daily Mail называет имена трех погибших от взрыва.

Это восьмилетняя Сэффи Роуз Руссос (Saffie Rose Roussos), 18-летняя Джорджина Колландер (Georgina Callander) и 26-летний Джон Аткинсон. 


© Twitter

Сэффи была на концерте Арианы Гранде с мамой Лизой Руссос и сестрой Эшли. Мать и сестра девочки госпитализированы, точных данных об их состоянии нет, пишет Meduza


© Twitter

Джорджина - студентка манчестерского колледжа. Девушка ходила на концерт Арианы Гранде вместе с друзьями и умерла в больнице от полученных травм.


© facebook

Джон Аткинсон из Рэдклиффа тоже был одним из слушателей того злополучного концерта. 

Помимо этого после теракта многих подростков разыскивают родители. Одна из них, 15-летняя Оливия Кэмпбелл, была на концерте и перед выступлением писала матери, как благодарна за то, что та отпустила ее на концерт американской певицы. С тех пор девушка не выходила на связь.

Отметим, что от взрыва пострадали около 120 человек, среди них более десятка детей в тяжелом состоянии. Пользователи соцсетей выкладывают снимки пропавших после теракта подростков. Вот некоторые из них.


© Twitter

В Сети также появляется все больше видео с места событий. На одном из них зафиксирован момент взрыва на стадионе и крики "О Боже!". На другом показана паника зрителей внутри арены и окровавленные тела. 

Вечером во вторник стало известно, что в совершении теракта подозревается 23-летний Салман Абеди. По предварительным данным, он родился в Манчестере в семье ливийских беженцев. Недавно его семья, за исключением Салмана и его брата, вернулась в Ливию. В британской полиции подчеркнули, что останки Абеди пока не были официально опознаны.

Как сообщает телеканал NBC News, смертник пронес взрывное устройство в рюкзаке. У входа на стадион, где проходил концерт, шла проверка, однако террорист не пытался проникнуть в зал. Он взорвал себя у выхода из контролируемой зоны, когда зрители стали покидать шоу.


Первые фото подозреваемого уже появились в соцсетях. © Twitter

Между тем, в Манчестере 23 мая полиция "в рамках операции в связи с терактом" задержала 23-летнего мужчину. Другие подробности задержания не приводятся. 


© Twitter

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не исключила, что за терактом стоит "группа лиц", а не просто рожденный в этом городе одиночка. "Возможно, что этот страшный теракт осуществил не один рожденный в Манчестере человек. Возможно, за этим стоит группа лиц", - приводит слова премьера РИА Новости.

Она отметила, что эта версия стала одним из аргументов в пользу повышения уровня террористической угрозы до максимального, критического уровня.

Теракт в Манчестере произошел вечером 22 мая во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка ДАИШ ("Исламское государство").


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц