Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Отели Брюсселя предложили бесплатное проживание для пострадавших при терактах

23 марта 2016, 16:59
9
Фото: CHARLES PLATIAU/Reuters
Фото: CHARLES PLATIAU/Reuters

Отели бельгийской столицы предложили бесплатное проживание для всех, кто так или иначе пострадал в результате терактов, произошедших накануне, сообщают РИА Новости со ссылкой на издание Deredactie.

По словам представителя брюссельской ассоциации отелей (BHA) Родольфа Ван Вейенберга, гостиничная индустрия города предоставила сотни свободных номеров. На информационную линию поступило уже около 150 звонков.

В ассоциации пока не знают, как произошедшие теракты могли сказаться на бронированиях в преддверие пасхальных праздников.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Власти страны считают, что к этому могут быть причастны несколько террористов-смертников. По данным телерадиокомпании RTBF, личности двух уже установлены. Это братья Ибрагим и Калид эль Бакрауи. Последний, по информации RTBF, по подложным документам снял жилую площадь в брюссельской коммуне Форе, где 18 марта полиция после перестрелки задержала главного подозреваемого в терактах в Париже Салаха Абдеслама.

Третий взрыв во вторник в Брюсселе произошел в вагоне метро на станции "Мальбек". Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ИГ (ДАИШ). По данным кризисного центра, в результате терактов во вторник в Брюсселе погиб 31 человек, еще 250 получили ранения различной тяжести. В связи с терактами власти ввели в Бельгии максимальный уровень террористической угрозы.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц