Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Памятник воину-освободителю в Вене облили черной краской

23 февраля 2015, 16:36
17
Памятник воину-освободителю в Вене. Фото с сайта victor.com.ua
Памятник воину-освободителю в Вене. Фото с сайта victor.com.ua
Памятник воину-освободителю в Вене. Фото с сайта ria.ru
Памятник воину-освободителю в Вене. Фото с сайта ria.ru

Постамент расположенного в Вене памятника воину-освободителю облили черной краской, сообщает РИА Новости. Памятник воину-освободителю находится на площади Шварценбергплатц в центре австрийской столицы.

По словам пресс-атташе посольства РФ в Австрии Булата Хайдарова, неизвестные облили краской ту часть памятника воину-освободителю, на которой был выбит золотыми буквами приказ Сталина в связи со взятием Вены 13 апреля 1945 года. Он сообщил, что в связи с инцидентом готовится нота в МИД Австрии. В соответствии с Государственным договором 1955 года о восстановлении суверенитета Австрии, военные памятники на территории страны находятся под охраной правительства Австрии и на его содержании. Отметим, до инцидента, 20 февраля у монумента прошла церемония возложения венков и цветов от посольства и других загранпредставительств РФ, дипломатов и военных атташе ряда иностранных государств, а также общества дружбы "Австрия-Россия" в связи с российским праздником - Днем защитника Отечества.

Отметим, памятник воину-освободителю в Вене страдает от действий вандалов уже не в первый раз. В 2014 году куб у его основания был покрашен в цвета флага Украины. В 2011 году монумент также обливали черной краской. Тогда посольства РФ и диппредставительства Казахстана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины в Вене направили в МИД Австрии совместную ноту протеста в связи с инцидентом. Австрийские власти, в свою очередь, заверили, что примут незамедлительные и исчерпывающие меры по поиску виновных и усилению охраны памятника с целью недопущения актов вандализма.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц