Парламент Греции принял кризисный бюджет на 2013 год

12 ноября 2012, 06:51
1
Парламент Греции одобрил кризисный бюджет на 2013 год, который предусматривает сокращение расходов на 9,4 миллиарда евро и спад ВВП страны в 4,2 процента, сообщает РИА Новости.

Бюджет является последним крупным законопроектом, который требуют принять кредиторы из ЕС и МВФ в обмен на очередной 31,5-миллиардный транш кредитов. "Транш будет выплачен как можно скорее", - заверил депутатов министр финансов Яннис Стурнарас. По его словам, "никто не сможет после принятия бюджета заявить, что Греция не выполняет свои обязательства".

Премьер-министр и лидер правоцентристов Антонис Самарас обещал депутатам, что принимаемые меры по сокращению расходов станут последними. Также Самарас обещал восстановить сокращаемые зарплаты и пенсии, "когда страна выйдет из дефицита". Кроме того, по словам Самараса, новый транш кредитов - дело решенное. "Деньги придут вовремя", - сказал премьер.

Лидер парламентской оппозиции в лице леворадикальной партии СИРИЗА Алексис Ципрас выступил категорически против бюджета. По его словам, антикризисная программа не работает, кредиторам все равно придется списать греческий долг, и правительство обязано добиться, чтобы это делалось без дополнительного сокращения расходов.

Ранее Греция одобрила 13,5-миллиардное урезание расходов, которое должно вновь усугубить экономический спад в стране.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц