Пилот разбившегося самолета Germanwings к моменту катастрофы был непригоден к полетам - прокурор

12 июня 2015, 01:56
6
Пилот разбившегося самолета Germanwings к моменту катастрофы был непригоден к полетам - прокурор - Фото REUTERS
Фото REUTERS

Второй пилот самолета Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings, разбившегося в марте во французских Альпах, к моменту катастрофы был непригоден к полетам, заявил прокурор Марселя Брис Робен, сообщает РИА Новости

Он рассказал, что Лубитц был психически болен и пребывал в подавленном и нестабильном состоянии, вследствие чего был не способен управлять самолетом. Также отмечается, что Лубитц боялся потерять зрение. Он жаловался, в частности, на то, что видит мигающие огни. Согласно данным Робена, второй пилот посетил семерых врачей за месяц до катастрофы, в том числе трижды консультировался с психиатром. В общей сложности за пять лет он побывал на приеме у 41 врача.

Напомним, трагедия произошла в конце марта. Летевший из Барселоны в Дюссельдорф Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings, разбился на юго-востоке Франции. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа - 150 человек - погибли. Среди жертв были и казахстанцы. Запись с обнаруженных "черных ящиков" указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубитца. В результате расследования стало известно, что Лубитц долгое время лечился у психотерапевтов от депрессии, в последние месяцы перед смертью он искал в Интернете информацию о способах самоубийства.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц