Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

По подозрению в шпионаже Huawei проверят в Великобритании

19 июля 2013, 17:08
2
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Совет национальной безопасности Великобритании проверит один из центров компании Huawei, расположенный в Оксфордшире, после того как депутаты из комиссии по разведке и безопасности подняли вопрос о возможной причастности фирмы к шпионажу в стране, пишет газета The Telegraph. Отчет будет представлен премьер-министру страны в 2013 году.

В частности, внимание уделят вопросам подбора кадров в центре компании, который рассматривает вопросы кибер-безопасности. В правительстве Великобритании считают, что в этом плане существуют определенные риски. При этом чиновники уверены, что сети связи, которые используют оборудование Huawei, являются надежными. Вопросы к фирме возникли из-за близких отношений с правительством КНР. Основатель Huawei Рен Женгфей раньше служил в Красной Армии. В свою очередь, фирма отрицает получение какой-либо финансовой поддержки от правительства Китая.

В фирме заявили, что озабоченность официальных властей Великобритании не обоснована, в итоге уводит внимание от таких проблем, как индустриальный шпионаж. Деятельность корпорации уже запретили в США, компании также отказали в доступе к критически важным частям инфраструктуры связи в Австралии. Между тем, в Великобритании фирма продолжает поставлять оборудование значительному количество компаний, таких как British Telecom, TalkTalk, O2 и Everything Everywhere.

Отчет депутатов был опубликован в июне 2013 года. Правительство раскритиковали за то, что когда около десяти лет назад British Telecom и Huaiwei начали совместную деятельность, не были приняты достаточные меры по обеспечению национальной безопасности. British Telecom является национальным оператором и его сети охватывают большую часть британской инфраструктуры. Правительство свою вину признало, но отметило, что с того времени меры безопасности были усилены. “Действительно, Совет национальной безопасности, который не существовал во время заключения контракта между BT и Huawei, рассматривает эти вопросы, чтобы убедиться, что действия правительства одновременно приносят и экономическую пользу, и позволяют поддерживать национальную безопасность", - заявили представители правительства в письменном ответе депутатам.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц