Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Полисмены заставили женщину снять буркини на пляже в Ницце

24 августа 2016, 09:11
79
©Legion-Media
©Legion-Media

Запрет французских властей на ношение буркини (купальный костюм, соответствующий требованиям шариата к одежде мусульманок) на пляжах рискует превратиться в фарс, пишет Daily Mail.

Издание публикует фотографии с пляжа в Ницце, где французские полицейские, вооруженные перцовыми баллончиками и дубинками, заставили женщину снять закрытый купальник. Инцидент произошел на Английской набережной - недалеко от того места, где 14 июля религиозный фанатик задавил на грузовике более 80 человек. 

Женщину оштрафовали и сделали предупреждение, напомнив ей о дресс-коде, который следует соблюдать на отдыхе, отмечает газета. Еще одну мусульманку оштрафовали в Каннах просто потому, что она носила на пляже платок.

©Legion-Media

©Legion-Media

©Legion-Media

©Legion-Media

©Legion-Media

©Legion-Media

©Legion-Media

©Legion-Media

Ранее сообщалось, что власти Канна, Ниццы и ряда других французских городов запретили ношение на пляжах буркини. По их мнению, "полное сокрытие лица или ношение на пляжах одежды, целиком закрывающей тело, не соответствуют нашему идеалу общественных отношений".

В ответ на это французский бизнесмен алжирского происхождения Рашид Некказ заявил, что выплатит штраф за каждую женщину, которая нарушит вызывающий споры запрет. Предприниматель считает, что некоторые французские политики под предлогом борьбы против терроризма пытаются наступать на свободу граждан.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (79)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц