Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Полицейские застрелили одного из подозреваемых в ходе антитеррористического рейда в Брюсселе

16 марта 2016, 00:34
4
Фото©Reuters.
Фото©Reuters.

Полицейские в Брюсселе в ходе антитеррористического рейда застрелили одного из подозреваемых в нападении на сотрудников правоохранительных органов, сообщает AFP. Также известно, что до этого подозреваемые ранили четверых бельгийских офицеров полиции, которые участвовали в совместной франко-бельгийской антитеррористической операции в рамках расследования ноябрьских терактов в Париже. Об этом заявили представители прокуратуры.

Сообщается, что троих сотрудников правоохранительных органов ранили в ходе обысков в южном пригороде Брюсселя Форест. Четвертый пострадал во время мобилизации полицейских сил. По данным СМИ, один из пострадавших сотрудников правоохранительных органов получил ранения в голову. До этого правоохранительные органы заявили о розыске двух подозреваемых. На место перестрелки прибыли тяжеловооруженные отряды полиции. Инцидент произошел напротив фабрики автомобилей Audi и железнодорожных линий, ведущих к станции Гар де Миди, откуда в Лондон и Париж отправляются поезда.

Фото©Reuters

Фото©Reuters

По словам французского министра внутренних дел Бернара Казенева, подозреваемые были вооружены штурмовыми винтовками. "Под обстрел попал совместный отряд бельгийских и французских полицейских", - сказал он. Представитель местных властей ранее заявил, что двое подозреваемых укрылись в здании. Сообщается, что находившихся в двух соседних школах и госпиталях людей попросили не выходить на улицу. Также источники СМИ в полиции опровергли распространенную ранее информацию о том, что Салах Абдесалам, главный подозреваемый в парижских терактах, является целью спецоперации. Напомним, в ходе терактов в Париже в ноябре 2015 года погибли 130 человек.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц