Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Полиция Финляндии включила Путина в "черный список"

11 апреля 2013, 03:03
28
Владимир Путин на 16-м байк-фестивале в Новороссийске. Фото РИА Новости©
Владимир Путин на 16-м байк-фестивале в Новороссийске. Фото РИА Новости©
Полиция Финляндии по ошибке включила президента России Владимира Путина в секретный "черный список", сообщает РИА Новости.

Имя Путина было внесено в "черный список" из-за его контактов с байкерами из "Ночных волков", некоторых членов которого власти Финляндии разыскивают за различные правонарушения. При этом Путин не обвинялся в совершении каких-либо преступлений на территории Финляндии. "Национальный полицейский совет расследовал этот случай и выяснил, что такая ошибочная запись действительно была в реестре. Мы отдали распоряжение ее удалить и проводим тщательное расследование произошедшего. Мы не знаем, как оно (имя) могло там оказаться", - заявил представитель Совета Робин Лардот.

Глава МВД Финляндии Пяйви Рясянен принесла свои "искренние извинения" Путину и пообещала выяснить, как его имя могло попасть в список, а также кто несет ответственность за утечку секретной информации. "Министерство внутренних дел выражает крайнюю озабоченность тем, что представители полиции могли сделать настолько необоснованную запись в базе данных", - говорится в заявлении министра.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц