Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полиция Лондона связала поджог исламской школы с изрубленным солдатом

10 июня 2013, 05:56
15
Ли Ригби в парадной форме барабанщика. Фото REUTERS©
Ли Ригби в парадной форме барабанщика. Фото REUTERS©
Британские следователи считают, что поджог исламской школы на окраине Лондона может быть связан с убийством военнослужащего Ли Ригби, сообщает AFP.

У следователей появились подозрения, что неизвестные подожгли школу в качестве мести за убийство Ригби. Его зарезали прямо на улице в лондонском районе Вулич 22 мая. Двое исламистов-фанатиков, вооруженных пистолетом и мачете, напали на военнослужащего, нанесли ему несколько ранений, а затем попытались отрезать голову. Задержанные чернокожие британцы 28-летний Майкл Адеболаджо и 22-летний Майкл Адебовале заявили прохожим, что убили Ригби по религиозным соображениям.

Пожар в исламской школе-пансионате Дар уль-Улюм (Darul Uloom) в Чизлхерсте, юго-восточном пригороде Лондона, произошел 9 июня. Персонал эвакуировал всех 128 учащихся. Двум ученикам потребовалась медицинская помощь из-за отравления дымом. Пожар повредил порядка десяти процентов здания.

Представитель полиции Лондона заявил, что убийца Ли Ригби не должен встать между лондонцами.

Организация Faith Matters, занимающая вопросами по борьбе с экстремизмом выяснила, что после убийства британского военнослужащего нападения на мусульманские центры заметно участились, сообщает РИА Новости. Вандализму подверглись 11 мечетей.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц