Полиция Лондона связала поджог исламской школы с изрубленным солдатом

10 июня 2013, 05:56
15
Ли Ригби в парадной форме барабанщика. Фото REUTERS©
Ли Ригби в парадной форме барабанщика. Фото REUTERS©
Британские следователи считают, что поджог исламской школы на окраине Лондона может быть связан с убийством военнослужащего Ли Ригби, сообщает AFP.

У следователей появились подозрения, что неизвестные подожгли школу в качестве мести за убийство Ригби. Его зарезали прямо на улице в лондонском районе Вулич 22 мая. Двое исламистов-фанатиков, вооруженных пистолетом и мачете, напали на военнослужащего, нанесли ему несколько ранений, а затем попытались отрезать голову. Задержанные чернокожие британцы 28-летний Майкл Адеболаджо и 22-летний Майкл Адебовале заявили прохожим, что убили Ригби по религиозным соображениям.

Пожар в исламской школе-пансионате Дар уль-Улюм (Darul Uloom) в Чизлхерсте, юго-восточном пригороде Лондона, произошел 9 июня. Персонал эвакуировал всех 128 учащихся. Двум ученикам потребовалась медицинская помощь из-за отравления дымом. Пожар повредил порядка десяти процентов здания.

Представитель полиции Лондона заявил, что убийца Ли Ригби не должен встать между лондонцами.

Организация Faith Matters, занимающая вопросами по борьбе с экстремизмом выяснила, что после убийства британского военнослужащего нападения на мусульманские центры заметно участились, сообщает РИА Новости. Вандализму подверглись 11 мечетей.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц