Для получения Шенгенской визы у казахстанцев будут снимать отпечатки пальцев

29 октября 2013, 18:07
9
Для получения Шенгенской визы у казахстанцев будут снимать отпечатки пальцев, сообщается на сайте представительств Германии в Казахстане.

Такое требование вводится с 14 ноября, когда в Казахстане произойдет присоединение консульских представительств государств-участников Шенгенского соглашения к центральной базе данных системы Visa-Informationssystem (VIS). Эта система призвана оптимизировать порядок обращения за визой и процедуру пограничного контроля в интересах граждан стран, не входящих в Шенгенскую зону. Система также усиливает защиту личности в визовых процедурах.

"При первой подаче заявления на получение Шенгенской визы в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) необходима личная явка заявителя", - говорится на сайте.

При этом указывается, что от сдачи отпечатков пальцев для получения Шенгенской визы освобождаются дети, не достигшие 12 лет, и лица, "у которых не представляется возможным снятие отпечатков пальцев из-за физических ограничений". Также снимать отпечатки пальцев не будут "главы государств и правительств, члены национального правительства и их сопровождающие лица: супруги и члены официальных делегаций, которые должны быть приглашены правительством государств-участников Шенгенского соглашения или международными организациями в рамках официального визита".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц