Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

За попытку управления самолетом в нетрезвом виде арестовали британского пилота

30 октября 2014, 18:18
4
©REUTERS
©REUTERS

Полиция Великобритании предотвратила управление самолетом мужчиной, которого заподозрили в употреблении алкоголя, сообщает The Mirror. Пилота компании Flybe сняли с рейса за минуты до взлета. Он должен был лететь из аэропорта "Ньюкуей" в Корнуэлле в лондонский "Гатвик".

Инцидент с предполагаемой попыткой управления самолета в пьяном виде произошел утром 29 октября. Полицию вызвали после того, как неладное заподозрил коллега пилота. В результате рейс задержался на пять часов. Один из пассажиров пропустил планируемый вылет в Мексику. Планировавшим лететь рейсом компании Flybe сообщили, что пилот себя плохо чувствует. В авиакомпании Flybe заявили, что один из их пилотов согласился помочь полиции с их расследованием в аэропорту "Ньюкуей".

По данным авиационных властей Великобритании, управление самолетом в стране допускается при уровне алкоголя меньшем, чем 20 миллиграммов на 100 миллилитров крови. Лимит для водителей автомобилей в четыре раза выше - он составляет 80 миллиграммов.

Напомним, в Британии в 2011 году за попытку сесть за штурвал пьяным посадили пилота американской авиакомании Delta Airlines. За планируемое управление самолетом в нетрезвом состоянии мужчина получил полгода лишения свободы. Летчиком он на тот момент проработал 20 лет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц