Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Правящая партия Польши лидирует на местных выборах

22 ноября 2010, 07:27
0
Фото с сайта polandian.home.pl
Фото с сайта polandian.home.pl
Кандидаты правящей партии Польши "Гражданская платформа", согласно опросам, выигрывают выборы в органы местного самоуправления в большинстве польских воеводств, передает РИА Новости.

Согласно данным опроса TNS OBOP, проведенного для телеканала TVP, кандидаты от партии "Гражданская платформа" лидируют на выборах в сеймики в 10 воеводствах (всего 33,8 процента голосов), а кандидаты от оппозиционной партии "Право и справедливость" - в шести (27 процентов голосов). Следом идет партия SLD (Союз демократических левых сил) с 15,8 процента и PSL (Крестьянская партия) с 13,1 процента голосов избирателей.

Явка на 19.00 по местному времени составила 43,23 процента. В Варшаве ожидаемую победу одержала действующий мэр Ханна Гронкевич-Вальц, набравшая, по данным опросов, 51,6 процента, таким образом обеспечив себе победу уже в первом туре. За ее соперника, кандидата от "Партии и справедливость" Чеслава Белецкого проголосовали 24,8 прцоента варшавян.

Опрос показывает неожиданные данные по голосованию за кандидатов на пост мэра другого крупного польского города - Кракова. Согласно TNS OBOP, в Кракове также большее количество голосов набрал кандидат правящей партии Станислав Крачик (39,1 процента), опередив действующего мэра Яцека Майхровского (37,1 процента). До выборов опросы пророчили победу последнему. Теперь обоим кандидатам предстоит встретиться во втором туре выборов, назначенном на 5 декабря.

Окончательные результаты выборов будут объявлены во вторник вечером или в среду утром.
То, что большинство поляков отдадут голоса за кандидатов от правящей партии, еще до выборов предсказывали опросы общественного мнения. По их данным, партию Качиньского, который после поражения на президентских выборах обещал взять реванш на местных, поддерживает лишь около четверти избирателей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц