1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Представитель ЕС опроверг необходимость повторного референдума о статусе Крыма 05 июля 2015, 01:32

Позиция ЕС по Крыму осталась неизменной. Так прокомментировал сообщение о возможном признании Европой повторного референдума на полуострове пресс-секретарь представительства Евросоюза в Москве.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Крым. Фото с сайта kru-god.ru Крым. Фото с сайта kru-god.ru

Позиция ЕС по Крыму осталась неизменной. Так прокомментировал сообщение о возможном признании Европой повторного референдума на полуострове пресс-секретарь представительства Евросоюза в Москве Сорен Либориус, сообщают "Вести.Ru".

"ЕС не признает незаконную аннексию Крыма и выступает за территориальную целостность и суверенитет Украины", - сказал он. Напомним, ранее в СМИ со ссылкой на высокопоставленный европейский источник появилась информация о том, что в Евросоюзе могут рассмотреть результаты нового референдума по Крыму, если он пройдет под наблюдением ОБСЕ.

"Если это будет сделано при соблюдении международного законодательства, при наблюдении ОБСЕ, возможно, мы присмотримся (к результатам референдума)", - заявил дипломатический источник, отвечая на вопрос о высказываемой на Западе рядом экспертов идее проведения нового референдума по Крыму и о возможности признания его результатов.

В свою очередь, глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что "не видит необходимости кому-то что-то доказывать". Референдум, проведенный в Крыму, был законным - это подтвердит любое социологическое исследование, проведенное в том числе и иностранными компаниями.



Join Telegram