Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Президент Армении объявил бойкот саммиту НАТО в Лиссабоне

19 ноября 2010, 21:41
0
Серж Саркисян. Фото AFP©
Серж Саркисян. Фото AFP©
Президент Армении Серж Саркисян принял решение бойкотировать лиссабонский саммит НАТО, сообщает Газета.Ru со ссылкой на слова пресс-секретаря главы государства.

"Армения многократно подчеркивала неприемлемость обобщения формулировок по отношению к урегулированию конфликтов, тогда как в проекте резолюции лиссабонской конференции НАТО сохранены общие формулировки по вопросу урегулирования южно-кавказских конфликтов. Резолюция ссылается только на один из принципов, принятых ОБСЕ, то есть на территориальную целостность, не обращая внимания на право на самоопределение, отказ от военного конфликта и прочее", - говорится в заявлении.

По словам пресс-секретаря, данная ситуация может создать дополнительные сложности в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта на фоне возрастания военных затрат и антиармянских заявлений со стороны Азербайджана. Учитывая вышеуказанные обстоятельства, Саркисян отказался участвовать в саммите.

Ранее лидер Армении собирался принять участие во встрече глав государств, которые участвуют в содействии по обеспечению мер безопасности в Афганистане. Саммит пройдет с 19 по 20 ноября в Лиссабоне.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц