Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Президент Чехии назвал присуждение Нобелевской премии мира ЕC "трагической ошибкой"

13 октября 2012, 04:14
56
Президент Чехии Вацлав Клаус. Фото из архива Tengrinews.kz
Президент Чехии Вацлав Клаус. Фото из архива Tengrinews.kz
Президент Чехии Вацлав Клаус назвал присуждение Нобелевской премии мира Европейскому союзу "трагической ошибкой", сообщает РИА Новости.

"Я действительно (сначала) думал, что это (журналистская) утка, что это шутка, забавная шутка. Я даже во сне не мог себе представить, что об этом кто-либо думает серьезно", - сказал президент Чехии, комментируя решение Нобелевского комитета.

По словам Клауса, Нобелевская премия мира имеет смысл тогда, когда ее получает "конкретный человек за определенный уникальный вклад (в дело мира)". "Присуждать ее (Нобелевскую премию мира) институции, более того, в данном случае, бюрократической (Евросоюзу) - это пустое награждение, - отметил Клаус. - Не знаю, отважится ли кто-либо в принципе получить эту премию".

Напомним, ранее Нобелевская премия мира за 2012 год была присуждена Европейскому союзу за вклад в укрепление мира и демократии. Таким образом, были отмечены усилия ЕС и его предшественников по объединению Европы и превращению ее из "континента войны в континент мира".

Добавим, что ранее на присуждение Нобелевской премии мира предлагали выдвинуть Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за отказ от ядерного оружия в 1992 году. Заявления звучали от граждан Японии, США, Кыргызстана и Казахстана.

Нравится
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц