1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Президент Чехии выругался матом и похвалил политику Путина 05 ноября 2014, 04:53

Милош Земан употребил несколько бранных слов и выражений в эфире национального радио.

Президент Чехии выругался матом и похвалил политику Путина Президент Чехии выругался матом и похвалил политику Путина

Президент Чехии Милош Земан в прямом эфире дал положительную оценку деятельности президента России Владимира Путина и несколько раз употребил нецензурные слова, сообщает Радио Прага.

Президент Чехии в своем регулярном 50-минутном интервью Чешскому радио высказался по поводу многих вопросов, больше всего внимания он уделил своему визиту в Китай и политике Путина. В частности, Земан заявил, что категорически не согласен, когда режим Путина сравнивают с режимом Леонида Брежнева. "Я не думаю, что нет поводов для критики путинского режима. Однако равнять эти два режима, это все-таки, мягко говоря, глупо. В России все же существуют политические партии, существуют выборы, в России есть оппозиционная пресса. Ничего такого при Брежневе не было. Потому я зачеркиваю знак уравнения, потому что это неправильный анализ ситуации", - сказал президент Чехии.

Президент Чехии также признался, что не считает бывшего олигарха Михаила Ходорковского политическим заключенным. "Не думаю, что Ходорковский , который в 1990-х годах ездил по России с пакетами, набитыми миллионами, был политзаключенным. Я скорее думаю, что он вор. Если мне что-то не нравится в путинском режиме, так это то, что посадил только Ходорковского, а не других олигархов", - заявил Земан.

После этого президент Чехии перешел к критике в адрес панк-группы Pussy Riot. Именно в этом фрагменте он вышел за рамки цензурных выражений. Pussy Riot президент Чехии назвал порнографической группой, "которая, как минимум, виновна в хулиганской выходке в православном соборе". Затем Земан раскрыл значение слова "pussy", при этом употребив бранные слова.

Позднее в контрольные органы чешских СМИ поступили многочисленные жалобы слушателей, возмущенных тем, что в прямом эфире им пришлось слушать матерщину, да еще из уст президента.