Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Президент ЕС назвал условие распада еврозоны

16 ноября 2010, 18:42
0
Херман Ван Ромпей. Фото AFP©
Херман Ван Ромпей. Фото AFP©
Еврозона не выживет, если не сумеет преодолеть долговой кризис, коснувшийся в 2010 году целого ряда стран - участников валютного союза. Об этом передает AFP.

"Мы все должны работать для того, чтобы еврозона выжила, поскольку если распадется еврозона, распадется и весь Евросоюз. Но я уверен, что мы переживем это", - говорит президент ЕС Херман Ван Ромпей.

В минувший понедельник стало известно, что Ирландия ведет переговоры о получении финансовой поддержки от ЕС и МВФ. Это произошло спустя полгода после того, как международные организации выделили более 100 миллиардов евро на спасение оказавшейся в долговом кризисе Греции.

Тем временем, кабинет министров Греции предупреждает международных доноров, что может задержать выплаты по кредитам. Новые транши Афины могут не получить, в связи с тем, что ЕС выяснило факты ввода в заблуждение относительно истинных размеров греческого бюджетного дефицита.

Ранее, Португалия сообщила о том, что стране может понадобиться финансовая помощь. Это связано с тем, что правительство сейчас не может занимать средства на открытом рынке из-за чрезвычайно высоких ставок.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц