Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Президент Франции призвал искоренить "налоговые убежища" по всему миру

10 апреля 2013, 17:18
4
Президент Франции Франсуа Олланд предложил ряд мер по борьбе с уклонением от уплаты налогов, сообщает РИА Новости. Он потребовал от банков раскрыть данные обо всех иностранных филиалах и включить в список "налоговых убежищ" страны, которые откажутся предоставлять информацию о доходах граждан Франции.

Олланд отметил, что французские банки будут ежегодно публиковать списки своих филиалов в других странах и предоставлять отчет по их деятельности. "Другими словами, у банка не будет возможности утаить финансовые транзакции, осуществленные в налоговом раю", - сказал президент. Он выразил надежду, что эти меры будут приняты на уровне Евросоюза.

Президент добавил, что Франция будет ежегодно составлять список стран, которые, по ее мнению, являются "налоговыми убежищами". "Я без колебаний буду считать налоговым раем любую страну, которая откажется полностью сотрудничать с Францией. ..Я хочу, чтобы был автоматический обмен информацией о состоянии и доходах французов за рубежом или иностранцев во Франции", - заявил Олланд. Он сообщил, что соответствующий законопроект будет передан в парламент Франции.

Ранее правительство Франции предложило ввести 75-процентный налог на футбольные клубы, которые платят своим игрокам более миллиона евро в год. В свою очередь Французская футбольная лига отметила, что новый налог будет стоить клубам первого дивизиона почти 82 миллиона евро. Из-за него Франция лишится своих лучших игроков, а конкурентоспособность команд резко упадет по сравнению с клубами других стран Европы.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц