1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Президент Хорватии пообещала гражданам зарплату в 8 тысяч евро

Колинда Грабар-Китарович. РИА Новости© Колинда Грабар-Китарович. РИА Новости©

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович пообещала гражданам зарплату в восемь тысяч евро в месяц, выступая на митинге перед предстоящими выборами главы государства, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Открою новые рабочие места. Некоторые утверждают, что это невозможно, а я вам заявляю, что можно. У меня уже есть договоры с некоторыми странами о том, что хорваты поедут на обучение за границу и вернутся в Хорватию, будут работать по интернету в другой стране и в Хорватии будут получать 8 тысяч евро", - сказала Грабар-Китарович.

"Подумайте только: 8 тысяч евро!" - подчеркнула глава государства.

Эмоциональное выступление Грабар-Китарович и активная жестикуляция вызвали резонанс в Сети. Среди прочего она сообщила, что известный хорватский футболист Лука Модрич ей "как сын, мой Лукица".

Президент Хорватии также передала привет "погибшим и живым защитникам родины" и объяснила отсутствие своего мужа Якова на мероприятии "заботой о семье", хотя СМИ сняли его в этот момент на хоккейном матче Хорватия-Сербия в городе Сисак.

Первый тур президентских выборов назначен на 22 декабря, второй пройдет, если ни один из кандидатов не наберет более половины голосов, 5 января. Ранее Государственная избирательная комиссия республики утвердила 11 кандидатов на пост президента.