Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Президент Италии не стал отменять приговор Берлускони

14 августа 2013, 08:31
3
Президент Италии Джорджо Наполитано отказался отменить решение суда, согласно которому бывший премьер-министр страны Сильвио Берлускони приговорен к четырем годам заключения по делу о финансовых махинациях в медийной группе Mediaset, сообщает BBC Russian.

Он напомнил партии Берлускони, что закон должен исполняться неукоснительно. Наполитано не исключил, что может помиловать экс-премьера "при весьма ограниченных обстоятельствах". Президент Италии высказался категорически против любых действий, которые могут привести к отставке нынешнего правительства. "Правительственный кризис стал бы фатальным. Возвращение страны к нестабильности и неопределенности помешает использовать возможности для экономического роста, которые наконец-то обнаружились, особенно в национальном и европейском контексте, который продолжает оставаться критическим", - приводит слова Наполитано агентство РИА Новости.

В мае апелляционный суд приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы, в течение пяти лет экс-премьеру запрещено занимать госдолжности. По закону об амнистии тюремный срок сразу же был сокращен до года. В августе Кассационный (верховный) суд Италии подтвердил обвинительный приговор в отношении тюремного заключения, вернув в апелляционную инстанцию решение о запрете занимать государственные должности. Наказание не будет исполнено до тех пор, пока не будет пересмотрен вопрос о запрете занимать госдолжности. Новый апелляционный процесс начнется осенью, затем принятое решение вновь рассмотрит верховный суд. Все это время Берлускони будет оставаться сенатором.

Дело ведущей медийной группы Италии Mediaset является одним из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью ее основателя Берлускони. Судебный процесс идет уже семь лет. По версии обвинения, в 2002-2005 годах известный политик был инициатором финансовых махинаций при покупке его медийной группой прав на демонстрацию американских фильмов в Италии.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц