Президент Латвии пообещал уйти в случае присвоения русскому языку статуса государственного

05 декабря 2011, 19:41
31
Президент Латвии пообещал уйти в случае присвоения русскому языку статуса государственного  - Избранный президент Латвии Андрис Берзиньш. Фото РИА Новости©
Избранный президент Латвии Андрис Берзиньш. Фото РИА Новости©
Президент Латвии Андрис Берзиньш пообещал покинуть пост, если русский язык станет вторым государственным в стране, передает РИА Новости.

"Единственное, что я могу пообещать насчет языка: пока что-то в этом деле будет зависеть от меня, такого не произойдет. А если произойдет, то я покину этот пост", - сказал президент.

С 1 по 30 ноября ЦИК Латвии провел сбор подписей за присвоение русскому языку статуса второго государственного. По предварительным данным, в поддержку русского языка выступили 183 тысячи 46 жителей страны. Окончательные результаты будут обнародованы через три недели, после чего парламент рассмотрит внесение соответствующих поправок в Конституцию. Если депутаты отклонят прошение сделать русский язык вторым государственным, в стране пройдет референдум по этому вопросу. Отметим, что в Латвии проживают около двух миллионов человек, из них около 44 процента - русскоязычные.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц