Президент Литвы проигнорирует Олимпиаду в Сочи 2014

21 декабря 2013, 08:33
68
Президент Литвы Даля Грибаускайте не поедет на зимние Олимпийские игры в Сочи 2014 года по политическим причинам, сообщает "Газета.Ru".

"В сложившейся ситуации, когда нарушения прав человека на лицо, отношение и поведение с восточными партнерами, включая Литву, экономические санкции, которые применяет Россия в отношении Литвы, политическая возможность ехать на Игры в Сочи отсутствует", - заявила Грибаускайте.

Ранее президент Германии Йоахим Гаук заявил, что не поедет на Игры в Сочи 2014. По словам анонимных источников, бойкот связан с нарушениями прав человека в России. Что именно возмутило Гаука, не уточняется, однако Der Spiegel напоминает, что в России недавно вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей.

Как сообщает РИА Новости, Игры в Сочи 2014 пропустит и президент США Барак Обама из-за плотного рабочего графика. Он отказался ответить на вопрос, является ли состав делегации США на Олимпиаде в Сочи политическим жестом в отношении России. "Делегация говорит сама за себя. Нас будут представлять исключительно лучшие люди", - сказал Обама. В состав делегации вошли спортсмены, принадлежащие к ЛГБТ-сообществу.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц