1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Президент Литвы сделала новое резкое заявление в адрес Кремля 24 ноября 2014, 08:28

"Встреча G20 показала, что всем уже хватило этой лжи, и никто не верит больше ни одному слову из уст кремлевских лидеров", - заявила Даля Грибаускайте.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Литвы Даля Грибаускайте. © Reuters Президент Литвы Даля Грибаускайте. © Reuters

Новое жесткое заявление в адрес российских властей сделала президент Литвы Даля Грибаускайте. В воскресенье в интервью "ТСН.Тиждень" она сказала, что "Кремлю больше никто не верит".

Комментируя информацию о захвате в плен эстонского офицера, президент Литвы заявила: "Думаю, это провокация. Такие провокации происходят не только против балтийских стран, но и против всех западных союзников".

"Такое поведение только шире открывает глаза нашим западным партнерам. Это ложь, которую мы слышим каждый день. Последняя встреча стран G20 показала, что всем уже хватило этой лжи, и никто не верит больше ни одному слову из уст кремлевских лидеров", - отметила Грибаускайте.

Кроме того, литовский лидер выступила за оказание Европейским Союзом военной помощи Украине. "Я думаю, что инициатив (предоставления помощи ЕС, - Прим.) должно быть много сегодня, особенно там, где речь идет о помощи Украине. Это должна быть военная поддержка", - сказала Грибаускайте. Она отметила, что эта помощь должна поступать в любой форме - экономической, финансовой и так далее.

Напомним, что на прошлой неделе Даля Грибаускайте в интервью немецким СМИ назвала Россию "террористическим государством", а войну Украины на востоке - обороной Европы от российской агрессии. Это заявление вызвало бурную реакцию в Москве. Фракция коммунистов даже требовала от МИД России разорвать с Вильнюсом дипломатические отношения и ввести санкции.



Join Telegram