1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Приднестровский журналист получил 15 лет за шпионаж в пользу Молдавии 17 декабря 2010, 05:51

Эрнест Варданян был арестован спецслужбами Приднестровья вечером 7 апреля этого года по обвинению в государственной измене.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Приднестровский журналист получил 15 лет за шпионаж в пользу Молдавии Приднестровский журналист получил 15 лет за шпионаж в пользу Молдавии
Верховный Суд непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) огласил приговор журналисту РИА "Новый Регион" Эрнеста Варданяна, обвиненного в шпионаже в пользу Молдавии, сообщает "Омега" со ссылкой на пресс-службу госбезопасности Приднестровья. По данным пресс-службы ведомства, в соответствии со статьей 271 УК ПМР "Государственная измена" суд признал Варданяна виновным и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Напомним, Варданян, гражданин Молдовы, был арестован спецслужбами Приднестровья вечером 7 апреля этого года по обвинению в шпионаже. 21 апреля, главы миссий ЕС в Молдове подписали совместное заявление, в котором выразили озабоченность действиями властей приднестровского региона по отношению к журналисту. 11 мая Варданян в эфире местного телеканала признался, что являлся шпионом службы информации и безопасности (СИБ) Молдавии. По его словам, он был завербован сотрудником СИБ Николаем Ботезату в мае 2001 года, когда учился в Кишиневском университете.


Как работает Ashyq?
Курс доллара вырос