Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Прокуратура Берлина раскрыла дело об "изнасиловании" русской девочки

29 января, 20:56
67
Так называемое "дело Лизы" вызвало международный скандал. © bild.de
Так называемое "дело Лизы" вызвало международный скандал. © bild.de

В прокуратуре Берлина заявили, что нашумевшее дело 13-летней девочки Лизы из семьи выходцев из России раскрыто. Об этом немецкому изданию DW сообщил представитель ведомства Мартин Штельтнер.

Напомним, в середине января на сайте Международного конвента российских немцев появилась информация, что в столице Германии несколько мигрантов с Ближнего Востока похитили и совершили групповое изнасилование русской девочки. При этом председатель Международного конвента российских немцев утверждал, что немецкая полиция оказывала давление на девочку, чтобы та заявила, что все было добровольно.

Однако, по словам представителя прокуратуры Берлина, в течение 30 часов отсутствия девочки не были совершены "ни изнасилование, ни вообще какие-либо сексуальные действия". Штельтнер сообщил, что в ночь "похищения" 13-летняя Лиза пряталась от родителей в доме своего друга "из-за проблем в школе".

Местонахождение девочки в ночь с 11 на 12 января было установлено с помощью расшифровки данных сотового телефона Лизы, пояснил представитель прокуратуры.

Как пишет газета Bild, 19-летний друг Лизы и его мать сообщили следствию, что в ночь "исчезновения" 11 января девочка пряталась у них дома от родителей. Накануне их вызвали в школу, чтобы сообщить о проблемах дочери с учебой.

"Мы вышли на 19-летнего юношу и допросили его. В его квартире находились вещи Лизы", - сказал представитель берлинской прокуратуры. При этом уточняется, что Лиза сама попросила знакомых дать ей переночевать у них после того, как родителей вызвали в школу.

Тем временем, в прокуратуре Берлина сообщили, что расследование в отношении двоих мужчин турецкого происхождения в связи с подозрениями в сексуальном насилии по отношению к ребенку продолжается. Их подозревают в том, что они имели сексуальные связи с Лизой до ее исчезновения 11 января. Следствие полагает, что к тому моменту девочка была знакома с мужчинами уже несколько месяцев.

Мартин Штельтнер уточнил РИА Новости, что одному подозреваемому 20 лет, другому - 22 года. По его словам, информация о контакте Лизы с двумя названными мужчинами "по-видимому, правда".

Отметим, что скандал вокруг "девочки Лизы" уже перерос в международный. На него отреагировали сначала министр иностранных дел России Сергей Лавров, заявивший на днях, что инцидент с девочкой связан с миграционным кризисом, а затем и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Последний обвинил Лаврова во вмешательстве во внутренние дела. Он заявил, что это дело Лизы нельзя использовать "для политической пропаганды и вмешиваться в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее".


Нравится
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц