Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Протестующие намерены пикетировать резиденцию президента Молдовы

08 сентября 2015, 16:46
15
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Участники акций протеста в Кишиневе намерены пикетировать здание резиденции президента Молдовы Николая Тимофти, если руководство республики не начнет переговоры с гражданским обществом, сообщает РИА Новости. Об этом во время митинга заявил член платформы DA (Demnitate si adevar - "Достоинство и правда") Василий Настасе.

"Если во вторник до 17.00 не будет никакой реакции властей, то мы пойдем к резиденции главы государства требовать встречи, которой добиваемся несколько дней. Еще раз призываем президента, премьера и спикера найти время в своем графике и прийти к зданию правительства, чтобы встретиться с протестующими", - заявил Настасе. По словам общественника, уже создан Совет Великого национального собрания, который решил открыть банковский счет, куда граждане Молдовы и иностранцы смогут присылать деньги в поддержку протеста.

Напомним, что в Кишиневе 6 сентября начались акции протеста, в которых приняли участие представители гражданской платформы DA и члены и сторонники партии "Наш дом - Молдова" из так называемого "Красного блока". Представители DA провели митинг у здания правительства. По данным МВД, в нем приняли участие 40 тысяч человек, однако организаторы утверждают, что на площадь пришли более 100 тысяч человек. Вечером следующего дня участники DA провели новый митинг перед зданием правительства. Собралось несколько тысяч человек из всех районов страны, часть из них по окончании мероприятия осталась в "палаточном лагере" в центре Кишинева.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц