Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Против немецких граждан в Турции готовится теракт - МИД Германии

17 марта 2016, 16:44
2
Фото с сайта dw.com
Фото с сайта dw.com

Немецкие спецслужбы получили сообщения, что против представительств ФРГ на территории Турции готовится террористический акт, передает РИА Новости.

Как сообщил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, в связи с этим 17 марта были закрыты посольство ФРГ в Анкаре, генконсульство ФРГ и немецкие школы в двух городах. Его заявление транслировал в прямом эфире телеканал N24. "Это была необходимая мера, потому что защита немецких граждан и тех людей, которые работают и учатся в немецких представительствах, имеет приоритет. Одновременно, это предупредительная мера, так как мы используем это время для повышения уровня безопасности на объектах", - заявил министр.

Стоит отметить, что на данный момент посольство ФРГ в Анкаре находится под усиленной охраной полиции. Однако доступ ко входу в дипмиссию не перекрыт. По словам источника посольства, в преддверии широко отмечаемого курдами праздника Навруз 21 марта остается опасение угроз терактов. "Сегодня немецкое посольство не работает из-за опасений теракта. Насколько мне известно, другие дипмиссии в Анкаре работают в обычном режиме", - заявил один из полицейских, охраняющих посольство.

Ранее посольство Германии в Анкаре предупреждало находящихся в турецкой столице граждан своей страны о возможности новых терактов в городе. По данным властей ФРГ, атаки могут произойти в "самое ближайшее время".

Напомним, что 13 марта в результате взрыва в центре Анкары погибли 37 человек, более 100 получили ранения. По данным полиции, теракт совершили двое террористов-смертников. 12 января произошел теракт в Стамбуле. По данным властей, по меньшей мере десять человек погибли, 15 ранены. Большинство из них граждане Германии.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц