Путин оскорбил Меркель своим подарком - Bild

21 мая, 20:35
14
Владимир Путин и Сергей Лавров беседуют с канцлером Германии Ангелой Меркель на встрече в Сочи. © Reuters
Владимир Путин и Сергей Лавров беседуют с канцлером Германии Ангелой Меркель на встрече в Сочи. © Reuters

В минувшую пятницу, 18 мая, президент России Владимир Путин встретился в Сочи с канцлером Германии Ангелой Меркель. Перед началом переговоров российский лидер подарил Меркель букет цветов. Немецкая газета Bild расценила этот жест как "оскорбление".

"Выглядит как проявление вежливости. Но на самом деле это оскорбление: ведущие политики мира пожимают друг другу руки, а не дарят цветы. Кадры как бы демонстрируют: могущественный мужчина приветствует сударыню", - цитирует статью ИноТВ.


© Reuters

Как считает автор публикации, после визита канцлера в отношениях России и Германии не наступил ренессанс. Встреча двух лидеров скорее напоминала "дипломатическую дуэль", полную взаимных колкостей и политических ударов.

В ходе пресс-конференции Меркель подчеркнула важность тесных трансатлантических отношений с США и отметила, что с Россией Германия поддерживает "хорошие отношения в силу стратегических интересов", хотя "приходится терпеть серьезные разногласия, некоторые из которых носят принципиальный характер". Говоря об отношениях с Россией можно было и не упоминать другие страны, "ядовито заметил" Путин. 

В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя материал Bild, заявил, что в России дарить цветы является признаком хорошего тона. 

"У нас нормально дарить женщинам цветы - и коллегам, и визави по международным отношениям, у нас это является признаком скорее хорошего тона. Это наши традиции, мы на них и ориентируемся", - сказал Песков.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц