Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Реалити-шоу о жизни в нацистской оккупации стартовало в Чехии

24 мая 2015, 04:07
16
Фото с сайта ceskatelevize.cz
Фото с сайта ceskatelevize.cz
Фото с сайта ceskatelevize.cz
Фото с сайта ceskatelevize.cz
Фото с сайта ceskatelevize.cz
Фото с сайта ceskatelevize.cz

В Чехии стартовало реалити-шоу "Отпуск в протекторате" о жизни семьи из семи человек в условиях нацистской оккупации, сообщает РИА Новости..

"Протекторатом Чехии и Богемии" называлось государственное образование, учрежденное властями нацистской Германии 15 марта 1939 года на оккупированной территории Чехословакии. Автор проекта Зора Цейнкова рассказала: "Когда я писала "Отпуск в протекторате", я долго искала нужную форму для того, чтобы наилучшим образом показать нашим современникам жизнь в тогдашних условиях. Постепенно добавляла к членам семьи все новые фигуры - старосты, жандармов, гестаповцев, любопытной соседки, продавца".

По словам продюсера проекта Ленки Полаковой, подготовка реалити-шоу заняла около двух лет. "Я думаю, что нам всем не помешало бы ощутить на собственной коже этот непростой период из истории республики. Оказаться, подобно нашим героям, вне нынешней цивилизации, во всем полагаться лишь на собственные руки и "спасти" детей и себя от всех испытаний военной поры", - отметила Полакова.

Героями реалити-шоу "Отпуск в протекторате" стали семь членов семьи Дочекаловых, отобранных с помощью психологов из нескольких сотен подавших заявки семей. "Когда Дочекаловы появились в студии, я поняла, что именно они станут нашими героями. Дружные, общительные, веселые, энергичные - словом, то, что нам было нужно. Причем главенствующую роль в этой семье играет 78-летняя бабушка, сама в детстве пережившая период фашистской оккупации. При этом Дочекаловы заранее не знали, в каком историческом периоде им придется прожить несколько месяцев", - сказала Цейнкова.

Согласно проекту, участники шоу оказываются одни на высокогорном хуторе, где на второе утро их застигает объявление по радио от имени новых немецких властей о создании протектората. Дочекаловым предстоит на самом деле пережить нехватку продуктов, тяжелую физическую работу, научиться ухаживать за домашним скотом и птицей, а также подобрать методы общения с посещающими их людьми, в том числе гестаповцами, жандармами и неизвестно как настроенными местными жителями.

Если Дочекаловы успешно выдержат все испытания и доберутся до финала реалити-шоу, их ждет один миллион крон золотыми монетами (около 40 тысяч долларов). Шоу будет демонстрироваться три раза в неделю в течение трех недель в прайм-тайм.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц