1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Редакция Charlie Hebdo решила сделать перерыв в работе 02 февраля 2015, 03:47

Редакция французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, перенесшая атаку террористов, в результате которой погибли 12 человек, решила сделать перерыв в работе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Редакция Charlie Hebdo решила сделать перерыв в работе Редакция Charlie Hebdo решила сделать перерыв в работе

Редакция французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, перенесшая атаку террористов, в результате которой погибли 12 человек, решила сделать перерыв в работе, сообщает РИА Новости.

"Дорогие читатели. Вся команда Charlie Hebdo хочет поблагодарить всех и каждого из вас за огромную поддержку и то сочувствие, которое мы получили за прошедшие недели. Мы не забываем вас и вернемся в газетные киоски в ближайшие недели", - говорится в сообщении на сайте журнала Charlie Hebdo.

Нападение на редакцию Charlie Hebdo в Париже произошло 7 января. В результате погибли 12 человек. Вскоре полиция объявила в розыск по подозрению в нападении братьев Саида и Шерифа Куаши. 9 января в ходе спецопераций террористы были уничтожены. Затем в Париже и в других городах прошел "республиканский марш" против терроризма, который стал самой массовой акцией в истории Франции - на улицы в поддержку Charlie Hebdo по всей стране вышли 3,7 миллиона человек.

14 января в продаже появился первый после теракта выпуск Charlie Hebdo, который получил название "номер выживших", поскольку для его создания не привлекались сторонние журналисты, а все работы были выполнены силами журналистов, уцелевших при нападении. Изначально сотрудники Charlie Hebdo планировали распространить один миллион газет, потом речь пошла о трех миллионах, однако в результате всеобщего ажиотажа не хватило и пяти миллионов экземпляров, тираж пришлось увеличить до семи миллионов.



Join Telegram