Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Решение конфликта в Сирии может занять десятилетия

08 сентября 2013, 02:35
7
Главы МИД Швеции и Польши, выступая на региональной конференции НАТО в столице Латвии Риге, заявили, что для разрешения конфликта в Сирии потребуются десятилетия, сообщает AFP.

По мнению Карла Бильда и его польского коллеги Радослава Сикорского, страны Запада, призывающие к скорейшей военной операции, проявляют недальновидность в отношении проблемы нестабильности в регионе. "Единственное, что может иметь какие-то шансы на успех, это отправка в Сирию сухопутных войск, размещение их там на 30 лет и помощь в строительстве сирийской нации. Есть ли у кого желание делать это? Разумеется, нет", - сказал министр иностранных дел Швеции.

Сикорский в свое. очередь напомнил об опыте иракской компании, оправданность которой он поставил под сомнение. Он посоветовал "подумать о последствиях, прежде чем углубляться в конфликт".

Напомним, президент США Барака Обама ранее принял решение о проведении военной операции без санкции СБ ООН, но запросил одобрение Конгресса. При этом в проекте его резолюции содержится запрет на проведение наземной операции. Операцию против Сирии без мандата Совета Безопасности ООН поддерживают Франция, Дания, Хорватия, Румыния, Греция, Латвия и Кипр. Еще несколько стран членов G20 выразили поддержку действиям США.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц