Российская делегация устроила демарш на заседании ОБСЕ

11 июля, 20:56
1
© facebook/tolstoy.petr
© facebook/tolstoy.petr

Российская делегация в полном составе покинула пленарное заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Берлине. Об этом в среду на своей странице в Facebook сообщил глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"Наша позиция связана с тем, что был нарушен регламент принятия резолюций - в отсутствие авторов антироссийской резолюции - украинских депутатов. По регламенту они должны были надлежащим образом уведомить председателя Ассамблеи Георгия Церетели. Он же сказал, что он получил от них телефонный звонок и СМС. Да хоть почтовым голубем - такое оповещение не имеет юридической силы! Может быть только письменное уведомление, и никакое другое. А отсутствие на заседании авторов и соавторов резолюции обесценивает их подписи под ней.

Это издевательство над нашей страной уже надоело, мы больше не будем участвовать в этом. Наши дорогие европейские коллеги во главе с Церетели позволяют себе трактовать не только какие-то факты так, как им выгодно, но и прописанные в регламенте правила и процедуры. Поэтому российская делегация покинула зал и больше не вернется в эту сессию в зал заседания Ассамблеи", - говорит на видео Толстой.

В резолюции, которую упомянул Толстой, украинские депутаты обвиняют Россию в "нарушении прав человека и основных свобод" в Крыму. 

Парламентская ассамблея ОБСЕ - межпарламентская организация, в которой представлены 57 стран. Решения ассамблеи не имеют юридического значения, однако отражают политические оценки парламентариев стран-участниц, отмечает РБК.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц