Россию обвинили в нарушении воздушного пространства Эстонии и Литвы

14 ноября 2014, 06:20
16
Истребитель F-16 ВВС Нидерландов. Фото с сайта wikipedia.org
Истребитель F-16 ВВС Нидерландов. Фото с сайта wikipedia.org

Министерство обороны Нидерландов заявило, что два голландских истребителя F-16 перехватили российский военно-транспортный самолет Ил в ходе патрулирования пространства над странами Прибалтики в рамках НАТО, сообщает РИА Новости.

В опубликованном заявлении министерства утверждается, что самолет якобы нарушил воздушное пространство Эстонии и Литвы, после чего покинул его, направившись в сторону Калининграда.

Минобороны РФ, в свою очередь опровергло данное заявление. "12 ноября военно-транспортный самолет Ил-76 Военно-воздушных сил России совершал плановый полет из города Псков в Калининградскую область. Полет проходил по установленному маршруту над нейтральными водами Балтийского моря в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", - заявили в ведомстве.

Позже Минобороны Нидерландов уточнило обстоятельства инцидента. Представитель ведомства рассказал, что нарушения границы действительно не было. Российский самолет двигался в международном воздушном пространстве, однако приблизился к границам двух государств без предоставления плана полета.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц