Самый жестокий убийца Норвегии попросил в камеру видеоигры

10 ноября 2012, 00:05
28
33-летний норвежский террорист Андерс Брейвик, признанный виновным в убийстве 77 человек, пожаловался на "нечеловеческие" условия содержания в тюрьме, пишут местные СМИ. Свои претензии заключенный перечислил в 27-страничном письме, адресованном тюремному руководству.

По данным Life News, больше всего узник недоволен отсутствием развлечений. Он попросил предоставить ему компьютер с видеоиграми, признавшись, что очень любит онлайн игру World of Warcraft.

Кроме того, "норвежский стрелок" пожаловался на то, что на него надевают жесткие наручники, у которых "слишком острые края", приносят холодный кофе, на завтрак подают недостаточно масла, предоставляют мало времени на бритье и умывание и запрещают пользоваться увлажнительным кремом, сообщает BBC News.

Брейвик сетует также на плохой вид из окна, бедную обстановку и холод внутри камеры. По словам террориста, из-за того, что свет и телевидение в камере включаются снаружи, ему постоянно приходится просить охранника гасить свет на ночь или переключить канал телевизора.

"Я сомневаюсь, что в Норвегии есть худшее место заключения", - резюмировал норвежец свое обращение. Власти страны пока никак не отреагировали на письмо.

Напомним, Андерс Брейвик совершил двойной теракт в июле 2011 года. Он организовал и исполнил взрыв в центре Осло, а затем расстрелял 69 человек в молодежном лагере на острове Утойя. Власти страны назвали преступление "самым черным днем в истории Норвегии".

В августе 2012 года террориста приговорили к 21 году тюремного заключения с правом неограниченного продления. В настоящее время Брейвик содержится в мужской тюрьме Ила (в пригороде Осло), где отбывают наказание несколько самых опасных преступников страны.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц