Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Саудовская Аравия предупредила о возможной атаке террористов в Европе и США

31 августа 2014, 12:52
56
Король Саудовской Аравии  Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд.
Фото с сайта 9tv.co.il
Король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд. Фото с сайта 9tv.co.il

Король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд заявил, что экстремисты уже вскоре могут атаковать страны Европы и добраться до США, если мировое сообщество не предпримет решительных мер против терроризма, сообщает РИА Новости.

"Если это оставить без внимания, я уверен, что спустя месяц они достигнут Европы, а спустя еще месяц - Америки. Эти террористы не знают гуманности, и вы стали свидетелями, как они отрезают головы и дают их детям на улице", - сказал Абдалла во время встречи в Эр-Рияде с иностранными послами.

Король не уточнил, от какой именно группировки экстремистов исходит наибольшая угроза. Вместе с тем, известно, что наиболее активной является группировка "Исламское государство" (ИГ), которая контролирует обширные территории в Сирии и Ираке. СМИ неоднократно сообщали, что боевики ИГ учиняют расправу над мирным населением. Недавно группировка опубликовала видео с казнью американского журналиста.

Отметим, что в середине августа Саудовская Аравия выделила Организации Объединенных Наций (ООН) 100 миллионов долларов на поддержку мер, направленных на борьбу с терроризмом, а также призвала остальные страны последовать ее примеру. С начала июня в Ираке активизировалась группировка "Исламское государство". Боевики, воевавшие до последнего времени в Сирии, возглавили наступление на северные и западные районы Ирака. В конце июня ИГ объявила о создании "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. Власти Ирака обратились к международному сообществу за помощью в противодействии ИГ. Особо напряженная ситуация сложилась на севере страны, где боевики угрожают геноцидом этноконфессиональному меньшинству курдов-езидов.

Нравится
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц