Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Семьи погибших в малайзийском Boeing подадут в суд на Порошенко

21 сентября 2014, 23:00
11
Обломки Boeing, разбившегося на востоке Украины. © laif.de
Обломки Boeing, разбившегося на востоке Украины. © laif.de

Родственники граждан Германии, погибших в результате катастрофы малайзийского Boeing-777 на территории Донецкой области, подадут в суд на правительство Украины и президента страны Петра Порошенко. Об этом 21 сентября заявил немецкой газете Bild am Sonntag адвокат истцов Эльмар Гимулла (Elmar Giemulla), сообщает Deutsche Welle.

Юрист, представляющий интересы трех пострадавших семей, считает, что украинские власти виновны в "непредумышленном убийстве по неосторожности" всех пассажиров самолета авиакомпании Malaysia Airlines. "Согласно нормам международного права, каждое государство несет ответственность за свое воздушное пространство, если оно открыто для полетов. Если государство не в состоянии обеспечить безопасность, оно должно закрыть свое воздушное пространство, однако в случае c рейсом МН17 этого сделано не было", - заявил Гимулла.

По словам адвоката, иск против Украины и президента Порошенко будет подан в Европейский суд по правам человека в течение двух недель. Сумма компенсации, на которую рассчитывает Гимулла, составляет не менее одного миллиона евро за каждую жертву авиакатастрофы.

Ранее авиакомпания Malaysia Airlines выплатила родственникам погибших в катастрофе по пять тысяч евро. В настоящее время рассматривается вопрос о выплате еще по 50 тысяч евро.

9 сентября нидерландский Совет по безопасности опубликовал предварительный доклад о катастрофе Boeing-777, унесшей 298 жизней. Ведомство не обнаружило признаков технической неисправности самолета или ошибки экипажа. Фактической причиной катастрофы было воздействие внешнего фактора, говорится в документе. Окончательный отчет о катастрофе обещают обнародовать летом 2015 года.

Малайзийский Boeing, совершавший полет по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области. США и другие западные страны официально обвинили в уничтожении пассажирского лайнера ополченцев непризнанной Донецкой народной республики. Москва возлагает ответственность за инцидент на Киев. По данным российских военных, самолет был сбит ракетой, выпущенной украинским штурмовиком "Су-25".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц