1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Семьям жертв крушения поезда в Испании выплатят по 60 тысяч евро 29 июля 2013, 21:55

Страховая компания выплатит родственникам жертв крушения поезда по 60 тысяч евро, пострадавшие получат от 1,5 до 70 тысяч евро в зависимости от тяжести полученных травм.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Семьям жертв крушения поезда в Испании выплатят по 60 тысяч евро Семьям жертв крушения поезда в Испании выплатят по 60 тысяч евро
В Испании страховая компания Allianz Seguros выплатит родственникам жертв крушения поезда по 60 тысяч евро, пострадавшие получат от 1,5 до 70 тысяч евро в зависимости от тяжести полученных травм, сообщает РИА Новости. В Allianz Seguros была оформлена обязательная страховка от несчастных случаев пассажиров главной в Испании государственной железнодорожной компании Renfe. Компания также покроет траты на лечение пострадавших в течение 180 дней, начиная со дня аварии. В эту статью войдут как медицинские расходы, так и траты на транспорт, размещение и содержание родственников (максимум двух) пострадавшего, пока тот будет находиться в больнице. Страховка покроет и перевозку погибших на родину, на сами похороны выделяется по три тысячи евро. Напомним, 24 июля в Испании произошла самая крупная железнодорожная авария в истории страны. Недалеко от города Сантьяго-де-Компостела сошел с рельсов скоростной поезд, предположительно, не вписавшись в крутой поворот. Все вагоны поезда перевернулись, а предпоследний был полностью разрушен. В результате, по уточненным данным, погибли 79 человек, 140 человек получили ранения. По данным следствия, авария произошла из-за нарушения скоростного режима - поезд двигался со скоростью 190 километров в час при максимально разрешенной на этом участке - в 80 километров в час. Причем ранее машинист хвастался в соцсетях своим лихачеством. В марте прошлого года он выложил на своей странице в Facebook фотографию, на которой спидометр управляемого им поезда показывает скорость в 125 миль (около 200 километров) в час. Машинист поезда выжил. Он был заключен под стражу прямо в госпитале, куда попал после аварии.