Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Сербия внесла в ПА ОБСЕ проект резолюции против торговли органами

30 июня 2011, 05:14
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Сербия внесла в Парламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) проект резолюции, призывающей срочно расследовать преступления, связанные с торговлей человеческими органами в Косово, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу парламента Сербии.

"Данная резолюция должна привести наши страны к более тесному сотрудничеству, чтобы сделать возможным уголовное преследование преступников, обогащающихся на этом ужасном преступлении", - приводится в сообщении заявление главы сербской делегации в ПА ОБСЕ Сузаны Грубешич.

По словам Грубешич, "сама по себе торговля людьми является одним из самых страшных преступлений против человечности, а торговля человеческими органами представляет собой крайнюю форму этого преступления". Будущая резолюция не только охватывает проблематику в контексте преступлений в Косово, но и в целом призвана укрепить международное сотрудничество для борьбы с организованным криминалом, специализирующемся на торговле человеческими органами.

Проект сербской резолюции в ПА ОБСЕ на данный момент поддержали 41 парламентарий из 17 стран. Ожидается, что голосование по ней пройдет в ходе очередного заседания Парламентской ассамблеи, которая состоится в Белграде 6-10 июля.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц