Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Школьница из Лондона погибла при попытке сбежать из Сирии

12 августа 2016, 08:05
16
© itv.com
© itv.com

17-летняя лондонская школьница Кадиза Султана, которая в прошлом году добровольно отправилась с двумя подругами в Сирию, чтобы служить террористической группировке ДАИШ (запрещена в Казахстане - прим.), погибла во время авиаудара в городе Ракка. Об этом передает британский канал ITV News.

По информации издания, девушка погибла в начале этого года, когда на дом, где она проживала, упала бомба, сброшенная, предположительно, российским военным самолетом. Впрочем, в настоящее время нет возможности проверить и подтвердить эти сведения из независимых источников.


Кадиза Султана. © EPA

Адвокат семьи девушки рассказал, что Кадиза планировала покинуть Сирию и вернуться к своей семье в Лондон, разочаровавшись в идеологии ДАИШ. Родители школьницы до последнего надеялись найти возможность переправить ее через границы и вернуть домой.


Три школьницы сбежали из Великобритании в феврале 2015 года. © Getty Images


© Getty Images

17 февраля 2015 года три школьницы из восточного Лондона - 15-летние Шамима Бегум и Амира Абазе и 16-летняя Кадиза Султана, сказав родителям, что пошли на прогулку, сели на самолет турецкой авиакомпании Turkish Airlines и вылетели в Стамбул. Как установила полиция, девочки отправились в контролируемую ДАИШ часть Сирии. Там они вышли замуж за местных боевиков. 


Маршрут девушек из Лондона в Ракку. © dailymail.co.uk

Ранее глава Скотланд-Ярда Бернард Хоган-Хау заявлял, что если девушки вернутся в Британию, то, вероятно, не будут привлечены к уголовной ответственности, если будет доказано, что они не совершали преступлений в ДАИШ.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц